フォトレポート

うさまる
2025/08/24 14:38

カボチャのポタージュdeカレー風味☆冷製パスタ

残ったカボチャのポタージュで冷製パスタを作りました。

カボチャのポタージュにトマトジュース、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、塩胡椒などで味付けします。

茹でてしめたパスタにかけていただきます。

野菜やウィンナーはパスタと一緒に茹でて…

 

どんな感じになるかなぁと思ったけれど…💧

意外に美味しかった🎵

カレー粉のスパイスも加わり、甘さとのバランスもちょうど良くなった感じ…😅

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
7 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
まるでお店のようなビジュアル、とっても美味しそうです♪
パスタとカレーがよく絡みそうですね👀✨


うさまる
2025/08/29 09:59

ありがとうございます。
ポタージュ使ってるので、濃度があって絡みやすそうです🎵
カレー粉もいい仕事してくれました😊💕

tochi
2025/08/26 14:38

こんにちは

冷たいんですね!
カボチャでカレー😋
暑い日にもとっても美味しく食べますね😊


うさまる
2025/08/29 09:59

ありがとうございます。
夏だから冷製にしてみました😅
カボチャとカレー、意外と美味しいですよ~🎵

うわ〜、カレー専門店でオーダーしたみたいなですね~✨


うさまる
2025/08/25 08:32

ありがとうございます。
そういって頂けると嬉しいですが…
お店ほどのクオリティーはないです~🤣
でもいつもと違った食べ方は新鮮ですね🤗

トンボノメガネ
2025/08/24 20:15

カボチャのポタージュをカレー粉、トマトジュース、ケチャップなどでアレンジして、スープカレーのような味わい?にアレンジされてて美味しそうですネ〜✨️
パスタと共にお野菜も頂けて盛り付けも素敵ですネ😀


うさまる
2025/08/25 08:30

ありがとうございます。
言われてみれば…スープカレーっぽい感じですね😅
アレンジも楽しいけれど…
失敗することも多々ありますよ🤣

お料理は化学の実験みたいだなぁ…って〜思います😅
アレンジも美味しくなるとうれしいですネ〜✨️

うさまる
2025/08/26 09:46

ホント、実験みたいですね…🤭
確かに…美味しく出来た時は嬉しいかな…
いまいちな時は色々後がけで各自修正して貰ってます~🤣

いつもうさまるさんのお料理は洗練されててステキですネェ〜♡

うさまる
2025/09/06 10:07

コメント気づかなくてすみません💦
ありがとうございます。
褒め過ぎ…褒め過ぎ…そんな事ないですよ😅

何回も返信コメントしちゃってるから〰️気にしないでネ〜😀
イヤイヤ、いつも洗練されててステキだなぁ〜と思いってます❤

うさまる
2025/09/06 13:34

ありがとうございます😭

ソルト
2025/08/24 18:30

かぼちゃのポタージュをパスタにアレンジするアイデアを
思いつくなんて、うさまるさん流石です😊
夏野菜の季節感もあって美味しそうです。


うさまる
2025/08/25 08:27

ありがとうございます。
いえいえ…なんかアレンジ出来ないかなぁと思って…
たまたま美味しく出来たけれど…
もしかしたら、大変な事になってたかも…😱
野菜は夏野菜中心になりましたね😅

akatonbo
2025/08/24 16:57

食べたいです。


うさまる
2025/08/25 08:25

ありがとうございます。
残り物を使ったリメイクパスタですが、美味しかったです😊💕

akatonbo
2025/08/25 09:42

コメントありがとうございます。

まーろん
2025/08/24 14:58

唯一無二、レシピを聞いても同じのは作れないや🥰
盛り付けの色合い丁寧でお勉強になります


うさまる
2025/08/25 08:24

ありがとうございます。
私もまた同じものを作れる気がしないです~🤣
パスタに対して、お皿が大きすぎた感はありますが…💧
盛り付け、参考にしてもらえたら嬉しいです🎵