フォトレポート

ミック
2024/08/02 08:09

ハーブチーズバケット

朝食にハーブチーズバケットを頂きました。

 

バケットに切り込みをいれs&bにんにくバターパセリを練り合わせたものをパンの間に塗りチーズと

家庭菜園で収穫したパセリ・チャイブ・タイムを乗せて焼き最後にまたフレッシュなパセリ・チャイブ・タイムを乗せていただきました。

 

ガーリックのうまみとハーブの香りと味、さわやかな味わいが味わえました。

タイムは育て始めたばかりでまだ使用し方がわかりません、使い方を教えていただければ幸いです。

タイム
独特の清々しい芳香があり、魚、肉、トマトなどと相性がよいハーブです。なかでも魚との相性のよさから、「魚のハーブ」と呼ばれています。フレッシュのタイムはそのままで使うのはもちろん、オイルやビネガーに漬けこむことで香りが移り、長く香りを楽しむことができます。また、殺菌・防腐作用を持つ「チモール」という芳香成分を含んでいます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

私もタイムのこときいてくださって勉強になりました。お魚に向いている… ___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


ミック
2024/09/26 11:28

ありがとうございます。

私もタイムはまだまだ勉強中、がんばらなくちゃ~

ぽてもち
2024/08/03 22:23

焼いたハーブとフレッシュハーブが朝食で両方堪能できるなんて😌素敵✨


ミック
2024/08/04 07:54

ありがとうございます。

収穫したてを使用しました。
焼いたものとフレッシュの生と味わえるのでよいですよね。
ガーリックバターとハーブの組み合わせは最強です。笑

ざくちゃん
2024/08/03 08:02

香りが良さそう!オシャレな朝ごはんですね😍


ミック
2024/08/04 07:53

ありがとうございます。

収穫したてで作りました。
混ぜて焼き生のフレッシュと味わえて香り豊かでおいしかったです。
ガーリックバターとの組み合わせもおいしいですね。

mana
2024/08/02 21:07

にんにくバターにパセリをバケットの間に!おいしそうですね〜^ ^
焼いてからフレッシュハーブを
のせると色がきれいですね🌿


ミック
2024/08/03 08:54

ありがとうございます。

初の生タイムを使用してみました。
ガーリックバターに焼いたハーブとフレッシュなハーブがとっても香り高くフレッシュな味わいも味わえました。後から乗せるとよりハーブ感が味わえます。

u
2024/08/02 18:03

ハーブとチーズのなんともいえない香りがしてきそうですね〜


ミック
2024/08/03 07:00

ありがとうございます。

家庭菜園で収穫が出来ると色々活用できますね、
ガーリックとハーブがいい感じになじんでおいしく頂きました。

ミックさん、こんにちは!
ハーブの日の素敵なハーブレシピですね♪
タイムは「魚のハーブ」と呼ばれるくらい魚との相性が良いスパイスなので、まずはぜひお魚を使うレシピに活用してみてはいかがでしょうか?
ご投稿楽しみにしております✨


ミック
2024/08/02 11:52

ありがとうございます。

お魚ですね、
教えていただきありがとうございます。
魚料理に使用してみたいと思います。