SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/05/13 11:04

ポークほうれん草カレー

パクチー苦手でしたが…

煮込むと独特な風味が和らぎ、好きな味です!

パクチー/香菜(シャンツァイ)
葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
パクチーは料理によって味わいの表情が変わりますよね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/05/16 09:09

苦手克服しました

ざくちゃん
2025/05/13 13:21

パクチーは苦手です💦
煮るとあの独特さが落ち着くのですね!!


ゆうき
2025/05/16 09:09

ぜひチャレンジしてください!