トップ > フォトレポート > カレー > ポークほうれん草カレー ゆうき 2025/05/13 11:04 ポークほうれん草カレー パクチー苦手でしたが… 煮込むと独特な風味が和らぎ、好きな味です! パクチー/香菜(シャンツァイ) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パクチー/香菜(シャンツァイ) 葉、茎、根は強烈な臭気とも表現される独特な方向をもっています。アジア、南米、中近東などで大変ポピュラーなハーブで、各種料理のトッピングをはじめ、炒め物、麺類、スープ、サラダ、ソースなどによく使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/13 13:46 ゆうきさん、こんにちは! パクチーは料理によって味わいの表情が変わりますよね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/16 09:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 苦手克服しました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/13 13:21 パクチーは苦手です💦 煮るとあの独特さが落ち着くのですね!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/16 09:09 ざくちゃん ぜひチャレンジしてください! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
パクチーは料理によって味わいの表情が変わりますよね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パクチーは苦手です💦
煮るとあの独特さが落ち着くのですね!!