SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/05/24 18:58

甘辛チキンでアレンジしてみた

韓国風甘辛チキンで にらトマ卵

チキンを作ったらお手軽に本格的な味だったんだけど、実は辛いの苦手なのです😅 そこで卵に助けてもらうことに、ニラ玉とかトマ卵ってあるじゃない?その味付けに使ったよ

  • ボウルに卵(少し砂糖も加えた)を溶いておく
  • ざく切りトマトを炒めて卵に投入
  • 切ったニラも油で炒めて甘辛チキンパウダーを振り入れて混ぜる。これも卵のボウルに入れてざっくり混ぜる
  • フライパンにボウルの卵を入れ、混ぜすぎないようにして火を通す

いつもはあんまり味付けをしないあっさり味だったけど、韓国風のパンチと旨味upでとっても美味しくなりました

コメントする
1 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
韓国風甘辛チキンのアレンジありがとうございます♪
ニラ玉に使うアイデア、とっても面白いです👀✨