フォトレポート

tochi
2025/09/28 11:15

アサツキと空芯菜のかき揚げ

アサツキ適量、空芯菜適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、水適量

小麦粉とコーンスターチを水で溶く。

空芯菜とみじん切りのアサツキを混ぜて適当な大きさにまとめてかき揚げにする。

小麦粉とコーンスターチは7:3位

コーンスターチが無ければ米粉でも

カリッと揚げた空芯菜のかき揚げは、アサツキの香る美味しいおつまみに!
 

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2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/28 16:54

アサツキという食材を初めて知りました✨️
かき揚げにするとおいしいのですね😊


tochi
2025/10/01 19:21

こんばんは。

居酒屋さんなんかでは、味噌をつけておつまみにしたりです!
生だとネギっぽい味で少し辛いですが、火を通すと気にならなくなるんで、是非試してみてください^_^

あくあ
2025/10/01 19:31

ネギっぽい味でお味噌つけたらとても美味しそうです😆❤️調理方法まで、ご丁寧にありがとうございます!

まーろん
2025/09/28 13:27

アサツキはネギみたいなものだと思っていましたが(こちら大阪)
球根の部分を食べるんですね


tochi
2025/10/01 19:23

こんばんは。

青い所もネギの様に使いますが、味噌をつけておつまみに良くします😊