トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 簡単柿の白和え tochi 2025/10/28 09:12 簡単柿の白和え 柿1個、木綿豆腐半分、味の素適量、あわせ味噌小さじ1、水適量、顆粒鰹出汁適量、水小さじ1柿を薄く切って千切りにする。木綿豆腐をサラシなどでギュッと絞り水分を抜く。あわせ味噌に顆粒鰹出汁、水を加えながら溶く。木綿豆腐と柿に味噌を加えながら混ぜ合わせて味の素を入れる。旬の柿を使って簡単柿の白和え。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/28 13:44 柿をメニューの1品に!甘みのある柿となめらかなお豆腐美味しそうですね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/28 10:50 tochiさん、こんにちは! 柿の優しい甘さが白和えにマッチしますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
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投稿を表示柿をメニューの1品に!甘みのある柿となめらかなお豆腐美味しそうですね❤️
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柿の優しい甘さが白和えにマッチしますね👀✨
とっても美味しそうです♪