フォトレポート

さゆ
2025/07/18 21:00

クラムチャウダー

本鶏だしで、クラムチャウダーを作りました(^^)

あさりとベビーホタテ入りです。

パセリをたっぷりかけてできあがり♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
本鶏だしのご活用ありがとうございます♪
とっても美味しそうなクラムチャウダーですね👀✨


さゆ
2025/07/23 06:59

こんにちは!
本鶏だしでクラムチャウダー、美味しかったのでリピートしようと思います(^^)

みきママ
2025/07/19 18:02

めちゃ食べたいです。


さゆ
2025/07/20 07:20

ありがとうございます。本鶏だしで簡単にできました(^^)

まーろん
2025/07/19 13:02

具沢山で食べたいです~🥰パセリの色がアクセントでいいですね


さゆ
2025/07/20 07:20

具沢山が良いですね(^^)ありがとうございます。