フォトレポート

今朝のキュウリとゆで卵とサラダチキンのフォカッチャトーストサンド☕

ローズマリーをちらしてマヨ焼きしたフォカッチャに、スライスしたキュウリ、ゆで卵、サラダチキンを乗せ、パセリをパラッてサンド✌️

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
これは思わずかぶりつきたくなりますね♪
とっても美味しそうです👀✨


ありがとうございま〜す、美味しかったですよ〜✨

トンボノメガネ
2025/06/30 01:16

茹で🥚が〜良い茹で具合で美味しそう〰️✨️
フォカッチャのサンドイッチ〰️
ボリューム満点ですネ〜😀


ありがとうございま〜す、ボリューミーで美味しくいただきましたよ〜😆

私…なにを勘違いしてたのか〰️フォカッチャの生地にはチーズが練り込まれている〰️となので〰️ずっと食べませんでした〰️😥
今回改めて検索🔍️して入って無いのが分かったので食べてみます😄
フォカッチャも手作りですか〜?

このフォカッチャは手作りではありません…でも朝食にはちょうどよい大きさなので、是非お召し上がりくださ〜い🫡
わたしは今朝も玉子焼きはさんでフォカリましたよ😁

一つ勉強出来て良かっです〜♪
お店で美味しそうなフォカッチャを見つけたら〰️買ってみます〰️😋
私も〰️フォカリそうです〜😅

イエーイ、一緒にフォカリましょ ❢

😚〰️✌️〰️😉

ミック
2025/06/29 07:39

ボリューム満点でおいしそう
間違いなく美味しいですね。
ゆで卵たまらんです笑


ありがとうございま〜す、今日も美味しくいただきましたよ〜♪