フォトレポート

chocolat
2024/05/10 14:02

今日のお弁当

4月から異動となり、テレワークから毎日お弁当を持っての出社。

駅近職場なので、外食を楽しみにしていましたが、今時はさば塩定食が1200円....。

これは、お弁当しかないなと、早起きして奮闘中。

いつも同じようなおかずですが、季節のものを取り入れるようにしています。

 

~おしながき~

焼き鮭

かぼちゃの煮物

蕪の葉のソテー

ふきのつくだ煮

桜の花のごはん

蕪の糠漬け

 

今日のイチオシは、ふきのつくだ煮です。この時期になると、ちょいちょい作ります。

ごはんのお供に良きです。

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:41

体喜ぶ栄養がたっぷりでおいしそう!😍


chocolat
2024/05/15 19:47

ありがとうございます。免疫力UPでお肌に良い系なおかずです。

さけ男
2024/05/11 11:28

美味しそうすぎます!!
変に外食行くくらいならこのお弁当たべたいです、、笑


chocolat
2024/05/11 12:40

ありがとうございます。若干、塩分過多なおしながきですが、私の定番系です。

mana
2024/05/11 07:33

色々おかずが入ってておいしそうですね😋
値上げばかりですよね😢


chocolat
2024/05/11 08:07

ありがとうございます。
本当に、値上げ値上げで厳しいですが、
工夫して乗り切ります。

ミック
2024/05/11 07:00

美味しそうなお弁当ですね。
彩りもよくておいしそうですね。
外食、すごい値段ですね、これからさらにまた値上がりしそうですね。


chocolat
2024/05/11 08:05

ありがとうございます。
今後も値上げが続きそうで厳しいですね。

かな
2024/05/11 06:19

桜の花がより一層お弁当を引き立てますね🌸


chocolat
2024/05/11 07:43

ありがとうございます。桜風味が好きで、桜の塩漬けは、常備しています。
蒸しパンに混ぜたり、ご飯に混ぜたり、塩抜きして、活用しています。