SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉丸ごと煮込みカレー🍛

今回は10時間煮込んでみました!

煮込まれた鶏もも肉はスプーンの背で軽くつぶせるくらいに柔らかに♪

そしてクミン、ガラムマサラ、ローズマリー、五香粉などのスパイシーな香りと多めのチリペッパーの辛さが心地よい仕上がりになっていましたよ👳

コメントする
10 件の返信 (新着順)
さけ男
2024/04/12 23:41

これおいしそー!!
五香粉つかうんですね!!めちゃきになる!


そうなんです、五香粉がいいシゴトをしてくれています!

みく
2024/04/12 11:51

ふえるなんぢによさん ミッケ♪😊
こちらでもよろしくお願いします。
10時間も煮込むとお肉トロトロなんですね💕
わたしも10時間くらい煮込んでもらって、お腹周りのお肉を溶かしたい😅


こんにちはーみくさん😀
ふふふ、みくさんもスロークックしちゃいます?

みかん
2024/04/12 10:27

10時間煮込まれたカレー美味しそうですね。チキンが大きくて食べ応えがありそう。


ありがとうございます♪
盛り付けがちょっと…でしたが、柔らかになった鶏もも肉が丸まる乗せています!

ざくちゃん
2024/04/12 06:30

10時間はすごい!!
スパイスのよい香りがしてきそうです🍛


とてもとてもよい香りでしたよ!

カレーパン
2024/04/12 01:42

入ってるスパイスがとても魅力的です✨


スパイスは料理に加える量で風味が変化するので楽しいです✨

juncorin
2024/04/12 00:08

美味しそうです!お店かと思いました!


ありがとうございます、美味しかったでーす!

ちまくま
2024/04/11 23:57

10時間煮込んだスパイシーカレー、食べてみたいです😊


美味しかったですよー😙

ちまくま
2024/04/12 23:54

スロークッカー、良いですね‼️

スロークッカーはとっても◎ですよ!

koto
2024/04/11 17:23

時間係が欲しいです。 !(^^)!


スロークッカーでの調理なので、材料入れたら放っておいて途中味見して、食べたい時に食べるだけです😄

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
煮込み時間10時間ですか👀✨
ゴロゴロのチキンがとっても美味しそうです♪


ありがとうございま〜す、美味しくいただけました〜♪

YUNI
2024/04/11 11:41

写真からスパイスの香りが香ってきそうです


香り漂う感じですか、ありがとうございます😊