tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/22 11:01
ガーリックチーズチキン南蛮
~レシピ名〇〇〇~
調理時間:30分
■材料(1人分)
鶏もも肉 120g
ガーリッククリームチーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ半分〜1
小麦粉 適量
水 適量
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏がらスープ 100〜120ミリ
クリスピーガーリック 適量
パセリ粉 適量
塩胡椒 適量
■作り方
【1】鶏もも肉に塩胡椒をふる。
【2】小麦粉を水に溶いて衣にして鶏もも肉を揚げる。
【3】鶏ガラスープに醤油、砂糖を加えて温めて少し煮詰めたら揚げた鶏もも肉をくぐらせる。
【4】ガーリッククリームチーズに生クリームを混ぜ合わせながらソースに。
【5】鶏もも肉にガーリックチーズソースをかけたらクリスピーガーリックシーズニングを全体に振りかける。
★レシピのポイント
ガーリッククリームチーズは、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせていく。
鶏もも肉は、揚げたてを甘辛タレに。
ガーリックチーズソースでいつもと違うチキン南蛮に!甘辛にソースが絡んでワインにもビールにもバッチリ!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯もお酒もすすみそう♪
ガーリッククリームチーズのアレンジいいですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなガーリックチーズチキン南蛮ですね。
タルタルもおいしいですがガーリッククリームチーズで食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガーリックチーズチキン南蛮って名前だけでおいしいに決まってますね^ ^
食べたいです🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お洒落でスタミナのできそうな変わりチキン南蛮ですね
ワインとても合いそうです🍷