SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガーリックチーズチキン南蛮

~レシピ名〇〇〇~

調理時間:30分

■材料(1人分)

鶏もも肉 120g
ガーリッククリームチーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ半分〜1
小麦粉 適量
水 適量
醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

鶏がらスープ 100〜120ミリ

クリスピーガーリック 適量

パセリ粉 適量

塩胡椒 適量


■作り方

【1】鶏もも肉に塩胡椒をふる。
【2】小麦粉を水に溶いて衣にして鶏もも肉を揚げる。
【3】鶏ガラスープに醤油、砂糖を加えて温めて少し煮詰めたら揚げた鶏もも肉をくぐらせる。
【4】ガーリッククリームチーズに生クリームを混ぜ合わせながらソースに。
【5】鶏もも肉にガーリックチーズソースをかけたらクリスピーガーリックシーズニングを全体に振りかける。

★レシピのポイント

ガーリッククリームチーズは、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせていく。

鶏もも肉は、揚げたてを甘辛タレに。

ガーリックチーズソースでいつもと違うチキン南蛮に!甘辛にソースが絡んでワインにもビールにもバッチリ!
 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/24 05:47

ご飯もお酒もすすみそう♪
ガーリッククリームチーズのアレンジいいですね😋


お酒にと思ったんですけど、甘辛なんでご飯にも合いますね^_^

ミック
2024/06/23 07:10

美味しそうなガーリックチーズチキン南蛮ですね。
タルタルもおいしいですがガーリッククリームチーズで食べてみたいです。


おはようございます。

ガーリッククリームチーズを握りしめて思い付きました^_^
良い組み合わせでした😋

草取り名人
2024/06/23 06:24

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます。

アレンジ成功しました^_^

みきママ
2024/06/22 23:47

美味しそうですね


おはようございます。

甘辛で美味しかったです^_^

mana
2024/06/22 21:42

ガーリックチーズチキン南蛮って名前だけでおいしいに決まってますね^ ^
食べたいです🍺


おはようございます。

クリームチーズがあったんで
合わせてみました^_^
バッチリでした😋

u
2024/06/22 20:30

お洒落でスタミナのできそうな変わりチキン南蛮ですね
ワインとても合いそうです🍷


おはようございます。

だいぶアレンジしましたが
チーズソースも良くあって
ワインともバッチリでした^_^