SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

昆布出汁塩焼きそば

インゲンと豚肉を炒めた所に茹でた中華麺を入れ、昆布出汁を30ミリ位を入れて水分が無くなるまで混ぜ合わせて粗塩を振る。

盛り付けて白胡麻と青海苔。

昆布出汁の旨味が味わえるさっぱりとした塩焼きそば。

コメントする
10 件の返信 (新着順)
YOROSHIKU
2024/06/30 07:26

もの凄く美味しそう♬
目茶目茶惹かれます♬

ひつじ
2024/06/29 19:57

とっても美味しそうですね♪


ありがとうございます。

さっぱり食べました^_^

小町
2024/06/29 14:00

いつもソース焼きそばばかりなので参考になりました。


是非^_^

昆布出汁で美味しく😋

マーサマーサ
2024/06/29 10:58

いつも 市販の焼そばソース付きで 作っていたので とても参考になりました。今度は 紹介してくださった方法で作ってみます。


ありがとうございます。

焼きそばも色々試してみると面白いですね^_^
是非試してみて下さい😊

草取り名人
2024/06/29 09:17

とても美味しそうです。


ありがとうございます。

昆布出汁でさっぱり食べれました^_^

万年おじさん
2024/06/29 09:05

まだ昆布出汁の焼きそばを作ったことがありません。どんな味わいなのか興味がそそられますね!


ギュッと麺に昆布出汁を吸わせれば、さっぱり旨味の焼きそばに^_^

是非!

ざくちゃん
2024/06/28 17:32

昆布のお出汁がからんでおいしそう!!😄


昆布の旨味もしっかりして
さっぱり美味しかったです^_^

チアスマイル
2024/06/28 11:04

美味しそうですね♪

ミック
2024/06/28 10:19

美味しそうな焼きそばですね。
昆布だしが効いた焼きそば食べてみたいです。


こんにちは。

ちょっといつもと違う感じで昆布出汁にしてみました!
さっぱり美味しかったです😋

mana
2024/06/28 08:17

昆布出汁の塩焼きおいしそうです〜😋
ソース焼きばも好きだけど
塩もいいですね〜朝から食べれます^ ^


おはようございます。

ソースも美味しいですね😋
昆布出汁と塩でさっぱり作ってみました^_^