フォトレポート

まーろん
2025/02/23 15:30

パセリ愛用しています

先日パセリをボトル、詰め替えなど購入して、フリフリしたら見た目がいい感じ

イタリアンパセリ、原産国ポーランド、パセリはドイツでした

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

まーろんさん、こんにちは!
パセリは振りかけるだけで料理がさらに楽しくなりますよね✨
とっても美味しそうです♪

やさし
2025/02/23 23:23

すごくおいしそうなピラフとハンバーグかな?
私もよく仕上げにぱっとふってます💃
イタリアンなのかポロネーズなのか複雑ですね^^