フォトレポート

みく
2025/09/02 23:00

鶏ハム

レシピを参考にして作りました。

元々鶏むね肉があまり好きではないのですが、鶏ハムに挑戦しました。

これは中に大葉やパセリ、玉ねぎ、にんにく、カマンベールチーズを挟み巻いています。

何も無いより、間に挟んだほうが味に変化が合って美味しいです。

ソースにエスビーさんのつぶ入りマスタードを使っています。

(一緒の写真はありませんが、他におろし生にんにく、ブラックペッパーもエスビーさんのです)

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
あんすー
2025/09/08 14:17

お店みたいですね。


みく
2025/09/08 17:10

嬉しいコメントありがとうございます🥰

みくさん、こんにちは!
おもてなしにもぴったりな鶏ハムですね👀✨
レストランのようでとっても美味しそうです♪


みく
2025/09/05 18:54

コメントありがとうございます。
レシピを参考に盛り付けもちょっと頑張ってみました😄
ハーブの香りが口の中に広がり凄く美味しかったです。

たか125
2025/09/05 06:54

うまくできていますね。
美味しそうです。


みく
2025/09/05 08:36

コメントありがとうございます。
中の詰め物で味がついてあり、ハーブの香りも良く美味しかったです😊

うさまる
2025/09/03 10:01

見るからにしっとり感、伝わりますね🎵
こういう食べ方もいいですね😊💕
オシャレ感あって素敵です✨


みく
2025/09/03 18:04

コメントありがとうございます。
上手く作れないのもあり、鶏むね肉というのもあって
あまり好きではなかったのですが、これは美味しかったです。
が!主人にはあまり響かなかったみたい(´・ω・`)ショボーン

akatonbo
2025/09/03 08:26

盛り付けすばらしいです。


みく
2025/09/03 18:02

コメントありがとうございます。
並べ方やソースの置き方などは本家さまを参考にしておりますので😅
エディブルフラワーは家に残っていたので、正に花を添えました😆

akatonbo
2025/09/03 19:49

みくさん

コメントありがとうございます。

キレイに仕上がりましたね~✨
ビールにアテたいで〜す🍺


みく
2025/09/03 08:15

コメントありがとうございます。
粒マスタードの置き方はレシピを真似ています(笑)
エディブルフラワー別料理で残っていたので、一緒に添えてみました🤗

トンボノメガネ
2025/09/03 00:28

鶏むね肉の中にハーブ🌿、にんにく、チーズが入ってると美味しそうですネ〜✨️
美味しい物がいっぱい詰まった鶏ハム食べた〜い😋
いつもながら彩りもとっても綺麗〜❤


みく
2025/09/03 07:59

コメントありがとうございます。
鶏ハムだけよりコッチの方が食べやすいですね。
鶏ハムしっとりとできあがりました♪