フォトレポート

クミンコ
2024/05/28 21:34

蛇腹切り

蛇腹切り間違えて覚えていました😱

正しい切り方を検索して再チャレンジしました。

【前回】

胡瓜の下に割箸2本を置いて、包丁を真下に真っ直ぐにおろしただけでした。

【今回】

胡瓜の上下に割箸を置いて、斜めに包丁を入れ、片側が終わったら向きは変えずに裏返して、包丁を入れました。

包丁を入れる幅がまだまだ広いので、もっと精進して、くねくねの胡瓜を目指します😆

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
みかん
2024/05/30 06:59

綺麗な蛇腹切りですね。


クミンコ
2024/05/30 14:37

ありがとうございます😊

mana
2024/05/29 07:45

綺麗ですね〜👀
はらぺこあおむしを思い出しちゃいました😊


クミンコ
2024/05/29 10:52

もっと練習して成長します!

2024/05/29 07:37

凄く上手に切られていますね~!!!


クミンコ
2024/05/29 10:49

まだまだです😅

ミック
2024/05/29 07:10

上手に切られていますね。
なかなか難しいですよね。


クミンコ
2024/05/29 10:48

もっと練習しなくては!

さけ男
2024/05/29 07:08

蛇腹難しいですよね、、笑 
いつも失敗しちゃいます


クミンコ
2024/05/29 10:47

難しいです!不器用で包丁使いも下手なので、時間もかかります😅

ざくちゃん
2024/05/29 06:40

きれいな蛇腹切りですね😄
くねくねの胡瓜!私も切ってみたいです(^^ゞ


クミンコ
2024/05/29 10:46

蛇腹切りの胡瓜、丸ごとボリボリ食べる美味しさとは違う、美味しさを感じます。