SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴーヤと鶏肉のオイスターソース

ゴーヤの中綿を抜いて縦に切った後斜め切りに。

パプリカの種を取ってゴーヤと同じくらいの長さに切る。

先にゴーヤとパプリカを塩胡椒で炒める。

鶏もも肉を加えて、麻辣醬、オイスターソース、仕上げに胡麻油。

青椒肉絲をゴーヤと鶏肉、パプリカでアレンジ。

麻辣醬の辛味も良く、暑い日もご飯が美味しくなります。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 13:14

白いご飯がどんどん欲しくなりそう😍


こんにちは。

自分で作っときながら
ご飯進み過ぎて😋
お腹パンパンですw

ミック
2024/08/13 10:25

美味しそうなゴーヤと鶏肉のオイスターソースですね。
ご飯がすすむ味で夏にぴったりですね。


こんにちは。

夏バテ防止に、ご飯モリモリ食べれるよう、ゴーヤでおかずにしました^_^

勝どき太郎
2024/08/13 09:14

tochiさん
麻辣醬、オイスターソース、仕上げに胡麻油 この調味料の組み合わせ
パワー出ますね。
ご紹介 アリガトウ御座います。


パワーでます^_^

暑くても濃い味は、やめられないです😋

こちらこそコメントありがとうございます😊