SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/02/14 06:34

S&B菜館 「塩だれちぎりキャベツ」

S&B菜館ちぎりキャベツを使用して作りました。

 

ポリ袋に入れて作りました。

手でちぎったキャベツ千切りしたニンジンもプラス、シーズニングミックス、ごま油を入れてポリふくろでふりふりし完成です。ニンジンを入れなかったら包丁まな板なしで作れます。

ボウルでも作れますが洗物も減らせるのでポリ袋を使用しました。

 

食べるとあれ、普段私が作っている味に似ていると思って裏を見ると似ている調味料でした、砂糖だけが違いましたがほぼ一緒の味でした、あれもこれも入れるわずらわしさもなくこの一袋で味が決まりおいしくいただけるのはよいですね。

1袋に2つ入っているのでこれはありがたいです。

また購入してストックしたいおいしさでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/02/15 09:01

美味しそうですね。もう一品欲しい時に手軽に作れていいですね。


ミック
2024/02/16 08:21

ありがとうございます。

ニンジンを入れなければ包丁もまな板も試用せずに作れるのが魅力的ですね。
簡単でおいしい、まさにも一品というときにぴったりです。

mako
2024/02/15 04:55

「塩だれちぎりキャベツ」気になっていました。
参考にさせて頂きます。


ミック
2024/02/15 07:53

ありがとうございます。

makoさん気になっていたのですね、是非お試しくださいませ~

NORIピー
2024/02/14 19:55

確かに、美味しそうですね。ポリ袋を使うところがミソですね。エコも考えていて素晴らしいです。


ミック
2024/02/15 07:45

ありがとうございます。

ニンジンを入れなかったら手でちぎっているので包丁もまな板も使用せずできるのでよいですよね。

勝どき太郎
2024/02/14 08:46

エコ調理ですね~ 器の選定 そしてセンターの葉が 
裏技(笑)をかき消す 逸品ですね(^_-)-☆ 


ミック
2024/02/15 07:33

ありがとうございます。

手抜きしてしまいましたが少しでも洗物が減らせて簡単で楽しくおいしい、
ふりふりタイムを楽しみました。笑