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フォトレポート

鴨肉ロースト 塩糀で柔らかく

鴨肉全体に塩糀パウダーを振りかけて5分位おく。

フライパンにオリーブオイル、鴨肉の表面を焼き色が付く程度に焼く。

鴨肉の皮面に黒胡椒をたっぷり振る。

水を少し入れアルミホイルで包み、オーブンで20〜30分焼いたらホイルに包んだまま余熱で火を入れる。

付け合せにネギに塩とオリーブオイルをした物と山椒七味。

塩糀で柔らかく、アルミホイルに水を入れる事で蒸し焼きになりジューシーで、胡椒と山椒七味でピリっと美味しい!
 

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7 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/06/26 23:52

美味しそうですね


美味しかったです^_^

チアスマイル
2024/06/26 15:29

美味しそうですね♪


ありがとうございます。

ビールビールでしたw

草取り名人
2024/06/26 09:59

とても美味しそうです。


ありがとうございます。

止まりませんでした🍺

ミック
2024/06/26 09:43

わあ~おいしそう。
カモ肉大好きですが、お鍋かおそばに使用するぐらいしか調理してきませんでした。
焼いて食べるのもおいしそうですね。火の入れ具合もちょうどよく手に入ったら作ってみたいな~


こんばんは。

ありがとうございます^^
時間かけてじっくり^
^
ビールが止まりませんでした😋
是非試してみて下さい😊

taku
2024/06/26 08:12

蒸し焼き参考になります♪


こんばんは。

この方法でローストビーフや鶏胸肉も美味しく出来ます^_^
是非😊

mana
2024/06/26 07:58

おいしそうですね〜😋
アルミホイルに水を入れる📝
しっとりジューシーになりますよね!


こんばんは。

そうなんです^_^
水をちょっと足すだけで、ジューシーローストに😊

ざくちゃん
2024/06/26 07:36

おいしそう!盛り付けもステキです♪
こだわりの店主がいる名店のメニューのようですね😄


こんばんは。

嬉しいです^_^
だだビールを美味しく飲むために頑張りました😋