tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/26 07:31
鴨肉ロースト 塩糀で柔らかく
鴨肉全体に塩糀パウダーを振りかけて5分位おく。
フライパンにオリーブオイル、鴨肉の表面を焼き色が付く程度に焼く。
鴨肉の皮面に黒胡椒をたっぷり振る。
水を少し入れアルミホイルで包み、オーブンで20〜30分焼いたらホイルに包んだまま余熱で火を入れる。
付け合せにネギに塩とオリーブオイルをした物と山椒七味。
塩糀で柔らかく、アルミホイルに水を入れる事で蒸し焼きになりジューシーで、胡椒と山椒七味でピリっと美味しい!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~おいしそう。
カモ肉大好きですが、お鍋かおそばに使用するぐらいしか調理してきませんでした。
焼いて食べるのもおいしそうですね。火の入れ具合もちょうどよく手に入ったら作ってみたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸し焼き参考になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね〜😋
アルミホイルに水を入れる📝
しっとりジューシーになりますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!盛り付けもステキです♪
こだわりの店主がいる名店のメニューのようですね😄