SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カルダモン
2024/02/25 21:05

今日の味噌汁

今日の味噌汁です。

具沢山にしました。

具材は大根、人参、牛蒡、ぶなしめじ、葱です。

味噌は自家製米と自家製米麹、国産大豆、海塩、水で作った手前味噌です。

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/28 19:33

お味噌も手作りされていらっしゃるんですか しかも麹からとは😍
凄いですね~ さすがはカルダモンさんです♪


カルダモン
2024/02/29 04:21

コメントありがとうございます😊
義母に教えてもらいながら作りました。
昨年仕込みましたが寒冷地なので一年経ってようやく完成です。待った甲斐があり優しい味に仕上がりました🌟

つ~まる
2024/02/29 07:10

何代もその家に受け継がれていくものって憧れです🥰
うちにはそういったものがありませんので。。。
とってもうらやましいデス

NORIピー
2024/02/26 21:17

具だくさんで美味しそうですね。ヘルシーで最高ですね。大変素晴らしいお味噌汁です。


カルダモン
2024/02/27 04:31

コメントありがとうございます😊
とっても美味しかったです🌟

mana
2024/02/26 15:23

お味噌を手作りされてる方尊敬します♪
毎年作ろうと思いなが早何十年笑笑
具沢山でとっても美味しそうです♡


カルダモン
2024/02/27 04:30

コメントありがとうございます💕
機会がございましたら味噌作りにチャレンジなさってみてください♪
楽しいです🌟

わさび
2024/02/26 06:12

みそ汁で温まりますね。おいしいみそ汁飲みたいです。


カルダモン
2024/02/27 04:29

ありがとうございます😊
是非召し上がっていただきたいです💕

yuki
2024/02/25 22:10

うわっ間違いなく美味しいですね!


カルダモン
2024/02/26 05:16

コメントありがとうございます😊
やさしい風味の味噌でほっとする味わいです。