フォトレポート

まーろん
2025/09/07 21:36

ドライカレー巻き

先日買ったドライカレーを作り、玉子焼き🍳で巻いてみました

玉子に味をつけなかったので、ソースマヨ、パセリを掛けました🥰

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/10 06:44

ドライカレー玉子焼き、考えつかなかった。
カレーの風味がして美味しい卵焼きでしょうね。

けいこまり
2025/09/09 08:30

食べやすくておいしそう!


まーろん
2025/09/09 09:47

卵焼きのフライパンで巻くだけなんです🥰

ゴリラの飼育員
2025/09/08 14:11

おいしそうです。我が家の男子が好きそう。


まーろん
2025/09/08 23:16

巻かなくても上から卵をのせるだけで、栄養価もUPですね🥰

まーろんさん、こんにちは!
前回ご紹介していただいたドライカレー玉子焼きですね👀✨
食べ応えがあってとっても美味しそうです♪


みきママ
2025/09/07 22:58

美味しそうですね


まーろん
2025/09/08 00:35

ソースマヨが美味しくなりました🥰

あくあ
2025/09/07 22:25

とっても美味しそうですね❤(ӦvӦ。)カレー味で食も進みますね


まーろん
2025/09/08 00:34

オムライスのカレー味バージョンです🥰