フォトレポート

シチュールウで作る チーズリゾット

こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日は、シチュールウで作るお手軽チーズリゾットのレシピをご紹介します。(10分で完成します!)
今回は「濃いシチュー贅沢チーズ」を使ったアレンジレシピですが、シチュールウはシチュー以外にもさまざまなアレンジを楽しめます。
ぜひ、皆さんのおすすめアレンジレシピも教えてください!

「シチュールウで作る チーズリゾット」

■材料(5人分)調理時間10分
スライスベーコン(ハーフ) 6枚
玉ねぎ 1/2個
S&B おろしにんにく 小さじ1
白飯 400g
水 550ml
牛乳 50ml
サラダ油 小さじ1
S&B 濃いシチュー贅沢チーズ 1/2箱(76g)
S&B ブラックペッパー(あらびき) 適量

■作り方
【1】鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めます。
【2】水を加えて沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら、牛乳、白飯を加えてよく混ぜます。
【4】再び火をつけ、とろみがでるまで弱火で煮込みます。器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけます。


■YouTubeでも美味しいシチューの作り方をご紹介しているので、ぜひこちらもご視聴ください✨
【プロ直伝】本当に美味しいクリームシチューの作り方を教えます。【S&B探検隊】

■2周年記念!スパイス&ハーブ投稿コンテストへのご参加もお待ちしております♪(~12/7まで)
 詳細はこちら

コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/11/21 15:28

濃厚で美味しそうなチーズリゾットが
濃いシチュー贅沢チーズのルゥでで手軽に出来るんですネ✨️
美味しそう♡

まーろん
2025/11/21 09:46

リゾットを家で作った事なかった
とろけるチーズを掛けて焼いたらドリアにもなるかな