トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 中華そば tochi 2025/09/27 12:05 中華そば 中華細麺80g、鶏がらスープ400ミリ、味の素適量、空芯菜適量、キクラゲ適量、醤油適量、ブラックペッパー適量、アサリ剥き身適量鶏がらスープに乾燥キクラゲ、アサリ剥き身を入れ、沸騰しない様温める。空芯菜をザルに入れて沸騰したお湯をかけて味の素をふる。器にブラックペッパーと醤油を入れ、アサリとキクラゲの入ったスープを注いぐ。茹でた中華細麺を器に入れたらアサリとキクラゲ、空芯菜をトッピングする。鶏がらスープにアサリの旨味を感じるスープ。器に入れたブラックペッパーがポイント! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/29 13:22 tochiさん、こんにちは! これは沁みそうですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/01 19:16 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 さっぱりと美味しく! 空芯菜とキクラゲの食感👌でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆみたろう 2025/09/28 14:34 空芯菜っておいしいですよね!ストローにしてスープ飲んだりしちゃうの、やってるの私だけですかね? 子供の頃は空芯菜がなかったので三つ葉でやってました🍃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/01 19:18 ゆみたろう こんばんは。 自分ばやった事無いけどw 気持ちはわかります😊 空芯菜を多くいただいたんで、3品作れました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/09/28 13:33 最近clamあさりの濃縮だしが売っていて パスタやラーメンに美味しいそうと思っていました🍜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/01 19:19 まーろん こんばんは。 アサリは出汁が出やすいし、味もしっかりとして美味しいですね^_^ パスタ、ラーメン是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/09/27 16:11 あっさり目で美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/27 17:29 みきママ こんにちは。 あっさりの中に食感と濃くを感じる中華そばになりました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これは沁みそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示空芯菜っておいしいですよね!ストローにしてスープ飲んだりしちゃうの、やってるの私だけですかね?
子供の頃は空芯菜がなかったので三つ葉でやってました🍃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近clamあさりの濃縮だしが売っていて
パスタやラーメンに美味しいそうと思っていました🍜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっさり目で美味しそうですね