SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豆乳胡麻坦々つけ麺

鶏ガラスープで胡麻ペーストをのばしてから豆乳と塩加えてつけ麺スープに、器に入れて辣油を垂らす。

ガラスープは少し濃いめがお勧め。

胡麻と豆乳のコクであと引くつけ麺に!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/24 05:49

美味しそうです!おしゃれなラーメン屋さんで楽しむ気分になれそうです♪胡麻と豆乳の組み合わせがぴったりですね!


おはようございます。
豆乳の良さが引き立ちました😋
ありがとうございます😊

NORIピー
2024/01/23 23:39

これは良いですね。胡麻と豆乳が美味しそうです。さすが、料理上手ですね。


ちょっと豆乳は濃いかなと
思ったんですけど
辣油が締めてくれました^_^