フォトレポート

みかん
2024/06/14 23:45

春雨サラダ

春雨サラダを作りました。

醤油、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、胡麻油、辣油で味つけです。

少々入れた辣油がピリッとアクセントになりました。

つるんとシャキシャキ暑い日にさっぱりして美味しいですね✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)
まりを
2024/06/16 13:08

調味料の配合をお聞きしたかったです。でも作ってみます。夏場には最高みたいで美味しそうですね。


みかん
2024/06/16 17:33

調味料の配合は味をみながら適当です。二人分の材料だと大体醤油大さじ1半、砂糖大さじ1、酢小さじ2、胡麻油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、辣油は小さじ半分くらいです。暑い日にさっぱり美味しいので作ってみて下さい😊

2024/06/15 18:56

彩り綺麗で美味しそうです✨


みかん
2024/06/16 09:37

ありがとうございます😊

mana
2024/06/15 10:40

春雨サラダラー油入り^ ^
暑いのでつるっとピリっとさっぱり
おいしそうですね😋


みかん
2024/06/16 09:36

ありがとうございます。さっぱりして美味しかったです😊

勝どき太郎
2024/06/15 08:44

みかんさん
ぎんぎん冷やして・・・「ゴマの香りとラー油のピリ辛」 
急に気候が「夏」 夕飯にでたら最高の逸品です。
コメしたく??食べたくなりました(^_-)-☆ 
UPアリガトウ御座いました。


みかん
2024/06/15 09:03

ありがとうございます。急に暑くなりさっぱりした物が食べたくなりますね。

ミック
2024/06/15 06:25

美味しそうな春雨サラダですね。
わあ~食べたいです。
暑くなるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。


みかん
2024/06/15 09:06

ありがとうございます。さっぱりして美味しかったです。