沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしパスタ🍝
沖縄島とうがらし&沖縄そば風だしパスタ🍝まぜるだけのスパゲッティソースの“沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし”を使ったパスタ🍝 キャベツとソーセージを追加しました。ピリピリっと辛さはあるけれど、お出汁の風味もちゃんとしていて美味しかったです!私は紅生姜が良いアクセントになっていて好きでした☺️ 他のご当地の味も気になるな〜😋✨
無心にこねたい日もある
無心にこねたい日もある皆さん、こねてますか?? パンやお菓子をハンドメイドされる方の器用さが羨ましい大ざっぱなワタシですが、生地をこねる作業が大好きなのです。。 普段はひき肉をこねる作業でこね欲を満たしておりますが…連休など時間のある時は、存分にこねたい!!!! と、ゆー事で、ピザ生地をハン
豚ばらキャベツの素で作った肉野菜炒め
豚ばらキャベツの素で作った肉野菜炒めワンプレートで終えたかったので、しめじともやしを追加しました。標準はキャベツ、豚肉、卵、です。 切って炒めて、ソースをかけるだけなので、10分くらいで作れて簡単です。 瓶ビール欲しくなる〜な味付けです。白ご飯モリモリ食べるのも良いです。