SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

YUNI
2024/04/30 09:41

無心にこねたい日もある

皆さん、こねてますか??

 

パンやお菓子をハンドメイドされる方の

器用さが羨ましい大ざっぱなワタシですが、

生地をこねる作業が大好きなのです。。

 

普段はひき肉をこねる作業で

こね欲を満たしておりますが…

連休など時間のある時は、

存分にこねたい!!!!

 

と、ゆー事で、

ピザ生地をハンドメイドしてみた!

 

最近、ピザ生地用のお粉が売っていて、

興味本位に購入したものの、パントリーの肥やしに成り下がっておりました。。

作り方も簡単なので、お子様と一緒にこねこねするのもおススメです⭐︎

 

ここぞとばかりに、

こねくり回し…こね欲を発散っしたものの。。

 

あ、ピザソースが無い。。

生地ができてから呆然とするワタシの目に飛び込んできたのは…

 

コチラ!

 

ピザソースをパスタソースで代用してみました。

同じ小麦粉料理だしな、と。。(←こーゆー所が雑)

 

せっかくなので、

レモンソースに合いそうと、

しらすと青のりをたっぷり、これでもかと乗せ、ちょっといいモッツレラチーズとともに焼き上げました。

 

生地も欲望のままに、

こねくり回した甲斐もあり、

もちもちと。。

パスタソースと具材のマリアージュも最高で、

「怪我の功名…しらすと青のりのレモンピザ」の爆誕でございます!

 

他のパスタソースでも無限にいけそうだなと、

悪い顔でほほえむワタシはご想像におまかせします。。ニヤリ

 

GWのご予定に是非手作りピザなどいかがでしょうか^ ^

アレンジと美味しさは無限大♾️です

コメントする
8 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/04 06:37

パスタソースを使ったらいろんな味が楽しめますね!素敵です♪


YUNI
2024/05/05 15:44

もんじゃにパスタソースを思案中です

ちまくま
2024/05/01 22:38

ナイスアレンジですね🍕
私もパン・お菓子作りたい‼️と粉系がたくさん眠っています😅


YUNI
2024/05/05 15:43

買った時の情熱が続かないのが
粉物なんです

みく
2024/05/01 17:25

作っている最中に無いものに気付く!
私もあります😅
でもそこは臨機応変に対処して、素敵なアレンジ料理を作られたyuniさんに拍手👏です。


YUNI
2024/05/01 17:30

ありがとうございます^ ^

ざくちゃん
2024/05/01 07:05

レモンの爽やかな味わい!しらすの塩味!青のりのいい~香り!(かな?)
「しらすと青のりのレモンピザ」をデリバリーお願いします😍


YUNI
2024/05/01 10:13

文字に出来ない様な思いと共にこねくり回したピザなので、味以外は保証できない仕上がりですが、お届けしまーす。

ざくちゃん
2024/05/01 19:39

ありがとうございます😊

カレーパン
2024/05/01 01:05

パスタソースの代用とても美味しそうですね✨
最近はピザよりカルツォーネの割合が多くなりました。


YUNI
2024/05/01 10:06

カルツォーネは
包み焼きのピザでしたか?
その手がありましたね。
次のこね目標ができました。

mana
2024/04/30 21:27

クッキー作りでちょいこねした位でこねくり回してませーん(๑˃̵ᴗ˂̵)
yuniさんの爆誕秘話を読んでるだけでおもしろかったです笑爆誕おめでとうございます🎉
とても美味しそうです😋


YUNI
2024/05/01 00:33

ぜひ、こね友にw
ありがとうございました

Sammy
2024/04/30 17:24

いいですね!


YUNI
2024/05/01 00:33

ありがとうございます^ ^

koto
2024/04/30 14:20

ピザは家族みんな好きなのですがコネコネが苦手なので!?
アレンジ次第で🍕宇宙~。
食パンピザに挑戦してみます。!(^^)!


YUNI
2024/04/30 20:25

イベント的にピザパーティしてみるのも面白いですよ。
ぜひピザコスモ感じてください